Кебаб картофельный с салом
Попробуйте блюдо по рецепту Лары Писнячевской!
Итак...
КЕБАБ ИЗ КАРТОШКИ С САЛОМ
В таком кебабе картошка запекается снаружи аппетитной корочкой, а сало, разоргеваясь, внутри пропитывает картошку. Получается вкусно, готовится быстро!
ЧТО ДЕЛАЕМ:
Варим картошку в мундирах.
Чистим ее и перекручиваем в мясорубке.
Мелко нарезаем курдючный (внутренний) жир или обычное нежесткое сало. Смешиваем это все в однородную массу.
Добавляем соль, перец и зелень.
Налепляем на шампур колбаской - как на фото и жарим.
Подводный камень приготовления — сало. Когда начинает активно топиться, пузырится, разрывая корочку, картофель пытается сползти в угли. Выход такой — мокрой рукой аккуратно прижать его назад, сняв временно с углей.
|