Суббота, 04.05.2024, 03:25

Юрий Мудренко

Меню сайта
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Кебаб картофельный с салом

Попробуйте блюдо по рецепту Лары Писнячевской!

Итак...

КЕБАБ ИЗ КАРТОШКИ С САЛОМ
В таком кебабе картошка запекается снаружи аппетитной корочкой, а сало, разоргеваясь, внутри пропитывает картошку. Получается вкусно, готовится быстро!

ЧТО ДЕЛАЕМ:
Варим картошку в мундирах.
Чистим ее и перекручиваем в мясорубке.
Мелко нарезаем курдючный (внутренний) жир или обычное нежесткое сало. Смешиваем это все в однородную массу.
Добавляем соль, перец и зелень.
Налепляем на шампур колбаской - как на фото и жарим.

Подводный камень приготовления — сало. Когда начинает активно топиться, пузырится, разрывая корочку, картофель пытается сползти в угли. Выход такой — мокрой рукой аккуратно прижать его назад, сняв временно с углей.

"You And Me" приглашает