Суббота, 04.05.2024, 04:40

Юрий Мудренко

Меню сайта
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

В ресторане

16 Типичных Ошибок Посетителей Ресторана

Поход в ресторан – это не только вкусные блюда и общение с друзьями. Это настоящий опыт, требующий от вас знание этикета, хорошие манеры и уважение к окружающим. Вы даже можете не заметить, что ведете себя абсолютно невежественно за столом. Возможно, вам уже стало интересно, что же вы делаете не так. Предлагаю ознакомиться с 17 самыми распространенными ошибками, которые допускают гости ресторана.

ресторан 1

1. Нельзя приступать к еде раньше, чем официанты закончат подачу блюд и все гости сядут за стол

ресторан2

2. Начинать нужно с приборов с внешней стороны, лежащих в отдалении от края тарелки

ресторан3

3. Не кладите на стол предметы, не относящиеся к еде

ресторан4

4. Не солите и не перчите блюдо до того, как вы его попробуете
Это будет воспринято поваром как оскорбление

ресторан5

5. Не следует тереть деревянные палочки друг о друга
Этот жест будет расценен, будто вы сомневаетесь в качестве палочек.

ресторан6

6. Правильно кладите столовые приборы на тарелку

ресторан7

7. Не кладите палочки на пиалу – это нарушение этикета

ресторан8

8. Как правильно нужно есть суп

9. Не стоит вертикально втыкать палочки в еду
Так обозначают подношение умершим в странах Восточной Азии

ресторан9

10. Если вы уже приступили к блюду, то проборы уже нельзя класть на стол, только на

ресторан10

11. Нельзя передавать соль и перец по отдельности
По правилам этикета они передаются вместе.

ресторан11

12. Как правильно есть лобстера

13. Не передавайте еду палочками
Это символизирует японский похоронный ритуал. Если Вы хотите поделиться едой, просто положите ее на свободную тарелку.

ресторан13

14. Неофициальная сервировка.

ресторан14

15. Официальная сервировка

ресторан15

16. Не забывайте оставлять чаевые

ресторан16

Считается, что сумма чаевых должна составлять не менее 10% (20% для США) от суммы заказа. Если же вам не понравилось блюдо, сообщите официанту об этом сразу. Возможно, он сможет как-то урегулировать проблему. И, конечно, не забудьте оставить чаевые.

"You And Me" приглашает