Вторник, 01.07.2025, 09:35

Юрий Мудренко

Главная Регистрация Вход RSS

Меню сайта
  • Главная страница
  • Литературные странички
  • Блог
  • Медиа
  • Фотообои для рабочего стола
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Каталог файлов
  • Самое смешное
    • КВН банкет
  • О друзьях-товарищах
    • 30-летие нашего выпуска из ЛВВПУ ПВО
    • 45-летие ЛВВПУ ПВО
    • Картинки из прошлого
  • Кулинарные рецепты
    • Горбуша запечёная
    • Готовим бризоль
    • Готовим маринады для...
    • Готовим спагетти
    • Готовим рыбу с овощами
    • Ещё способ почистить рыбу
    • Жареная картошка
    • Засолить горбушу
    • Как обработать цитру...
    • Очистить селёдку от ...
    • Пожарим рыбу
    • Почистить лук
    • Почистить окуня
    • Просто засолить горбушу
    • Тушёная рыба
    • Чистим киви спокойно...
    • Чистим рыбу без ножа
    • Рецепты на заметку
      • Быстрый хачапури
      • Вкусный завтрак легк...
      • Готовим голубцы
      • Готовим грибной суп
      • Готовим маринады для...
      • Голубцы - ещё один р...
      • Голубцы из духовки
      • Готовим сальтисон
      • Готовим тыквенный суп
      • Готовим хачапури
      • Греческий свекольник
      • Для тех, кто любит сыр
      • Картофельные биточки
      • Картофельные драники
      • Картофельный пирог
      • Кебаб картофельный с...
      • Конвертики из лаваша
      • Куриные котлеты с ша...
      • Куриный жюльен с гри...
      • Необычная булочка
      • Одиннадцать завтрако...
      • Очистить воду
      • Паста с томатами, ба...
      • Печень по-берлински
      • Печёночная закуска
      • Пирог с капустой
      • Приготовим сырники
      • Рецепт приготовления...
      • Рулет куриный
      • Салат для любимых
      • Секреты приготовлени...
      • Селёдка под шубой
      • Солим капусту
      • Солянка как вариант
      • Сосиски в картофельн...
      • Сыр в пряном маринаде
      • Сырная пицца с соусом
      • Тыква фаршированная
      • Узбекский плов
      • Холодец из курицы
      • Холодные летние супы
  • Ваш домашний очаг
    • Витамины и продукты ...
    • Гликемический индекс...
    • Готовое лекарство
    • Детокс-продукты, очи...
    • Едим замороженный лимон
    • Идеальная женщина гл...
    • Как закрыть трубы в ...
    • Как научить ребенка ...
    • Как правильно сочета...
    • Как сохранить зрение
    • Как сохранить специи
    • Кое-что о ремонте
    • Конструктор салатов
    • Лечение организма от...
    • В ресторане
    • Лечим жировик
    • Мы любим кофе
    • Немного о кухне буду...
    • Побелка и покраска
    • Полезные каши
    • Поцелуи в нашей жизни
    • Правильное питание д...
    • Применение солевых п...
    • Растительные масла
    • Рождение отца
    • Секреты долгого брака
    • Семья и кризисе сред...
    • Смузи и его полезность.
    • Средства против пара...
    • Такая обычная фольга
    • Такой полезный сон
    • Та самая женщина
    • Умение постоять за себя
    • Универсальное лекарство
    • Что делать бабьим летом
  • Век живи, век учись
    • 7 эффективных способ...
    • 25 цитат Джорджа Кар...
    • 32 мудрых принципа н...
    • Акупунктура без иголок
    • Английский. Советы и...
    • Волшебные точки на т...
    • В помощь наблюдательным
    • Выучить английский
    • Дельные советы по уб...
    • Дело мастера боится
    • Ещё о выборе авторучки
    • Заводя автомобиль
    • Завязываем галстук
    • Законы диалектики
    • Застольный этикет
    • Информация для автом...
    • Как выбирать перьеву...
    • Как вылечить кашель ...
    • Как выработать краси...
    • Как избавиться от гр...
    • Как снизить давление
    • Как увеличить количе...
    • Как удалить зубной к...
    • Кое-что о чесноке
    • Кому грозит старческ...
    • Методы запоминания и...
    • Наши пальцы
    • Несколько полезных с...
    • Несколько правил эти...
    • О налоге с продажи авто
    • Оскар Уайльд цитаты
    • Открываем мини-кофейню
    • Ошибки при оказании ...
    • Помочь ребёнку сесть...
    • Почему дети не читают
    • Почему стоит писать ...
    • Правило 72 часов
    • Производство авторуч...
    • Рецепт долголетия
    • С интересом о Хельсинки
    • Советы туристу
    • Справиться с инсультом
    • Учимся вязать узлы
    • Учимся сочетать цвета
    • Формирование активно...
    • Чем полезны куриные ...
  • Песни на тему you an...
  • Заказать видео из фо...
  • Наши партнёры
  • Строим бизнес
    • В поисках венчурного...
    • Десять способов увел...
    • Если умеешь продават...
    • Как заинтересовать п...
    • Как найти свою тему ...
    • Несколько советов дл...
    • Прежде чем открыть и...
    • Пять этапов продаж
    • Становимся успешным ...
    • Умение продавать
    • Управление прямыми п...
    • Фразы, заставляющие ...
Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Готовим голубцы

    Интересный рецепт приготовления голубцов на нашем сайте. Спасибо "Kitchen Mag"!

    Итак...

    Когда готовишь голубцы в первый раз, может показаться, что сделать это очень сложно. Часто голубцы разваливаются, начинка разваривается, и блюдо выглядит очень непрезентабельно. Для того чтобы облегчить процесс приготовления и избежать подобных неудач, мы собрали для вас основные правила, которые помогут готовить настоящие вкусные голубцы без каких-либо проблем.

     

    •  
    • Previous
    • Next
    •  
     
    Выбор и подготовка капустных листов


    На подготовительном этапе самое главное - сделать правильный выбор капусты. Выбирая кочан, прежде всего обратите внимание на его плотность. Слишком плотный вилок сложно поддается разбору на листья. Советуем использовать для голубцов молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Чем моложе капуста, тем мягче получатся голубцы. Листья лучше срезать острым ножом с кочана и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут. 

    Вне сезона молодой капусты можно готовить и из старой, но тогда нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10 минут. Только после этого следует срезать листья с кочана. Можно также острым ножом вырезать кочерыжку, поместить вилок срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые в процессе приготовления отходят от вилка. Любые грубые прожилки или толстые волокна обязательно удаляют. 

    Более мягкими листья станут, если толстые части листа отбить молотком для мяса или скалкой, но тут нужно следить, чтобы листья не порвались. Добиться мягкости можно, положив купленную капусту в пакет и убрав в морозилку. После разморозки при комнатной температуре даже самые плотные листы становятся намного мягче. 

     
    Правильно подготовленные листья становятся полупрозрачными, через них видна начинка, но при этом они целые и упругие.
     
    Начинка для голубцов


    Вариаций начинок много – от вегетарианских до экзотических, но классическая начинка – это фарш из свинины и говядины, взятый в пропорции 1: 1, и крупа, например рис или гречка. К мясному фаршу добавляют овощи, зелень. Чем больше их будет, тем сочнее окажутся голубцы. Можно добавлять сметану, тертый сыр - это добавит пикантного и необычного вкуса привычным голубцам. 

    Можно готовить фарш не в мясорубке, а рубить острым ножом. 
    Если же вы перекручиваете мясо, то правильнее делать это не мелко, иначе начинка будет в готовом блюде слишком разваристой и ватной. Для вкуса можно добавлять лук, чеснок и зелень, но их не кладут в классическом рецепте в большом количестве, хотя это дело вкуса, разумеется. 

    Крупу кладут в фарш в состоянии полуготовности, тогда начинка получается более сочной и не переваренной. Рис или гречку нужно класть в пропорции 1: 3 в пользу мяса. Получившуюся смесь из фарша, крупы, лука и зелени важно хорошо вымесить и отбить, бросая в течение нескольких минут сверху на поверхность. Это придаст начинке нежность.

     
    Сворачиваем голубцы


    Для того чтобы правильно свернуть голубец, советуем класть начинку на внутреннюю сторону листа, прикрывая ее черешковой частью. После этого можно подворачивать боковые части листа и оборачивать голубец. Такой способ позволяет сформировать аккуратные конвертики, закрытые со всех сторон. Из них в процессе приготовления точно не выпадет начинка. 

    Размер конвертиков зависит от вашего желания, но небольшого размера голубцы готовятся быстрее и на вкус сочнее. Из среднего листа капусты получается примерно 3 небольших голубца. Если вы совсем неуверенны в своем умении аккуратно свернуть голубец или делаете это впервые, то проще всего воспользоваться поварской ниткой или скрепить края зубочисткой, которая точно не даст развалиться вашему блюду.

     
    Готовим голубцы 

    Подготовленные конвертики можно варить, тушить, запекать, готовить в мультиварке. Самый простой вариант – варить их в подсоленной воде или бульоне. Для того чтобы они получились очень сочными, попробуйте потушить голубцы в кефире. Можно готовить их в различных подливках, например в томатной или сливочно-грибной. 

    Вкусными получаются голубцы, тушенные в сухом белом вине, томатном или гранатовом соке. Вкусно получается, если использовать при приготовлении зажарку из любимых овощей. Ее при подаче блюда добавляют сверху по несколько ложек. Если не хотите, чтобы голубцы потеряли форму, то перед тушением слегка обжарьте на сковороде конвертики с двух сторон. В этом случае они точно не развалятся при приготовлении из-за образовавшейся корочки, которая не только скрепит форму, но и запечатает мясной сок внутри голубца.
    Более ароматным блюдо получится, если при закладке в кастрюлю добавить пару ложек сметаны, лавровый лист и щепотку розмарина. Нам нравятся голубцы, готовящиеся с заправкой из моркови, томатов и сладкого перца, обжаренных на растительном масле. 
    Готовят голубцы около часа на слабом огне. Тушить лучше в форме с очень толстым дном. Тушат и варят при закрытой крышке. Запекают под фольгой, открывая за несколько минут до готовности, для того чтобы получить румяные шапочки. Если вы готовите голубцы в духовом шкафу, то под форму с блюдом ставьте еще одну форму с водой, это поможет сохранить блюдо от пересушивания. 
    Соблюдая эти нехитрые правила приготовления, вы точно получите сочный и одновременно нежный результат.
     

     

    "You And Me" приглашает

    Copyright MyCorp © 2025
    Конструктор сайтов — uCoz