Суббота, 27.07.2024, 09:34

Юрий Мудренко

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Тыква фаршированная

Тыква, фаршированная кисло-сладкой свининой.

За рецепт отдельное спасибо Васильевне.

Итак...

Ингредиенты:

тыква, свинина, курага, корица, кари, соль - по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления:

Данный способ приготовления тыквы известен многим. Хорош тем, что вариантов может быть бесчисленное количество. Захотелось пряной, кисло-сладкой свинины. Вот что было (свинина, курага и собственно тыква), остальное по ходу. Через 15 минут тыква вычищена, курага порезана, то, что выскоблено из тыквы, тоже порезано. Мясо порезано мелкими кубиками.

Мясо обжарить на раскалённой сковороде до коричневой корочки, не более 4 минут. Курагу и тыкву немного потушить вместе. Из специй можно смело использовать корицу. Можно кари, почему нет, пусть всё будет оранжевым. Соль конечно по вкусу. Из фольги сложить вот такое ложе, и поставить туда кастрюльку-тыковку.

Перемешать мясо с овощами, заполнить горшок, предварительно смазанный изнутри подсолнечным маслом. Запекать следует при 200 градусах в течение одного часа не закрывая фольгой, а потом просто прижать фольгу к тыкве и оставить запекаться ещё на полчаса.

В результате получится вот такой волшебный горшочек, очень ароматный, яркий. Просто антидепрессант.

Быстренько раскладываем по тарелочкам, а горшочек надрезаем, и используем в качестве гарнира.

Приятного Аппетита!

"You And Me" приглашает