Суббота, 15.06.2024, 16:22

Юрий Мудренко

Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Греческий свекольник

Греческий свекольник можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Кресс-салат смело заменяйте любой зеленью, которая есть в вашем холодильнике.

Суп имеет свежий с кислинкой вкус. Содержит большое количество фолиевой кислоты, калия и белка. Блюдо рекомендовано для людей с повышенным давлением.

Горячий свекольник подавать с гренками из ржаного хлеба, а холодный суп вкусен с хрустящим белым багетом.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 200 г натуральных томатов без кожицы
  • 750 л овощного бульона
  • Сок ½ лимона
  • Соль, перец
  • 100 г нарезанного кубиками сыра фета
  • Кресс-салат или укроп для украшения супа
  • Растительное масло
  • Инструкции

  • 1.Свеклу очистить, вымыть и нарезать кубиками. Отварить свеклу в овощном бульоне на слабом огне около 15 минут.
  • 2.Помидоры тушить в растительном масле 5 минут. Томаты добавить в бульон и проварить ещё 5 минут, приправить солью и перцем, добавить лимонный сок. Суп снять с огня и при помощи блендера сделать пюре. Суп-пюре оставить для охлаждения.
  • 3.При подаче в суп добавить фету и кресс-салат или укроп.

"You And Me" приглашает