Суббота, 15.06.2024, 17:07

Юрий Мудренко

Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Готовим тыквенный суп

За рецепт тыквенного супа спасибо Светлане Цицар.

Итак...

Этот прекрасный, очень осенний, согревающий и одновременно напоминающий о лете суп придется по душе даже ярым не любителям тыквы. И готовить его очень и очень просто, нужен только блендер и совсем чуть-чуть времени.

Вам понадобятся:
- 1 небольшая тыква сорта баттернат ок. 800 г весом;
- 1 небольшая морковь;
- 1 луковица;
- свежий имбирь;
- 2 дольки чеснока;
- остов куриной грудки на косточке с небольшим количеством мяса (всю куриную грудку использовать для этого супа нет необходимости);
- 1/2 ч.л. карри;
- 1/2 крупного лимона; 
- мускатный орех, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:
Сварить бульон из остова куриной грудки (примерно на 1 л воды). Можно добавить лавровый лист и душистый перец, солить не нужно. Вытащить из бульона косточку и снять с нее остатки мяса (его потом можно положить в готовый суп). Бульон процедить через дуршлаг.
Тыкву очистить и порезать некрупными кусочками, положить в бульон, слегка посолить и варить до размягчения тыквы примерно 10 - 15 минут.
Подготовить смесь из давленого имбиря, чеснока, цедры лимона, сока лимона, тертого мускатного ореха и карри. 
Пока тыква варится, нужно пассеровать мелко порезанную луковицу на оливковом или любом другом растительном масле и добавить к ней мелко порезанную морковь со смесью из пряностей. Тушить до полуготовности моркови.
Соединить все в блендере, долить бульон и размельчить до желаемой консистенции. Приправить черным перцем и солью по вкусу. Кусочки курицы положить в тарелку перед подачей.

"You And Me" приглашает