Суббота, 15.06.2024, 17:55

Юрий Мудренко

Меню сайта
Календарь
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Печёночная закуска

На сайте "You And Me" рецепт вкуснейшей печёночной закуски.

За рецепт отдельное спасибо "Кулинарным рецептам со всего мира".

Итак...

Ингредиенты:

 

●Печень (любая) — 500 г.

●Яйцо — 1 шт.

●Лук — 1 шт.

●Морковь — 1 шт.

●Чеснок — 1 зубчик.

 

 

●Майоран — 0,5 ч.л.

●Мука — 3 ст.л.

●Соль, перец — по вкусу.

 

Для начинки:

●Морковь — 1 шт.

●Лук — 1 шт.

●Чеснок — 1 зубчик.

●Свежий укроп, зеленый лук.

●Соль, перец — по вкусу

.

Приготовление:

 

Шаг 1 Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.

 

Шаг 2 Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.

 

Шаг 3 Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».

 

Шаг 4 Украсить укропом, луком, майонезом — по своему желанию.

Приятного аппетита!

 

"You And Me" приглашает